Качели

Скрипят железные качели -
Осколок детских прошлых лет.
На улице давно стемнело,
В окне зажжегся яркий свет.

Не видно на дворе деревьев -
Все охватила темнота.
Застыли старые качели
И воцарила тишина...

В окно повеяло прохладой,
Шепнуло сном забытых грёз,
Упало в детство водопадом
Желанье вновь коснуться звёзд.

Желанье взмыть навстречу небу
По амплитуде детских дней.
Из взрослой правды я побегу
Отдам полжизни я своей.

На небе призрачно сияет
Людьми забытая луна.
И сладко память мне пронзает
О милом детстве допоздна.

На время взгляд случайно брошу:
Уже за полночь, город спит...
Я на плечах безбрежной ношей
Держу печаль своей магнит...

Остановилось будто время,
Безмолвно я в окно смотрю...
Качели, милые качели
Я в эту ночь благословлю.

Осколок лет моих ушедших,
И символ юности моей
Навеки в моем хрупком сердце
И памяти прекрасных дней.


Рецензии
А ты не надейся, а верь ...... а я пообещаю что не последнее)))...
всегда твой...........ме4татель.......

Виталий Валькиров   23.04.2009 00:33     Заявить о нарушении