Молчание

Говорят, что молчание – золото;
Но зачем же мне столько его?
От него нет тепла, и мне холодно –
Словно в золоте я погребен.

Помню, слов твоих стая приветливо
Меня грела весенним теплом,
Говорила ты так незатейливо,
Только фразы искрились добром,

Твоя речь наполнялась любовностью,
И какой-то небесный восторг
Распирал моё сердце готовностью
Слушать столько тебя, сколько мог.

Ты всегда была к людям отзывчива:
Твоё слово могло поддержать,
Но теперь ты всё чаще забывчива,
И всё чаще ты стала молчать.

Что стоит за такой переменою
Я не знаю, но знаю одно:
Даже если молчание временно,
Свет любви убивает оно.


Рецензии