Я хотел писать лишь о рассвете
Радости, покое, совершенстве,
Теплоте душевной и о лете,
А ещё об истинном блаженстве.
Песни я хотел писать о мире,
О любви, добре и о свободе,
О Земли красотах, о природе,
В тон тому настраивая лиру.
Но слова пришли совсем другие,
Вовсе не о том, о чём мечталось:
К «скорби» - «облака» не подходили,
А с «тоской» - «трава» не сочеталась.
И в мажор настроенная лира
Выдавала скорбные мотивы.
А однажды, вдруг расплакавшись, завыла.
И пришлось перенастраивать мне лиру.
И теперь поёт она о боли,
О беде, о равнодушной стуже.
Ну, а я? – Я, как поэт, доволен…
Только сердце просится наружу.
Свидетельство о публикации №109042301133