Тайна



Страшной тайной оживёт, очнувшись, тишина.
Спят: кто до утра, а кто заснул навечно….

И, в кирпич вжимаясь, каждый позвонок, спина,
Изуродовать хотела бы, конечно….

С тенью слиться ли, забиться в стык –
Кладки, чей раствор, быть может быть, из пыли

Той стены, что прятал Гиссарлык….
Но, османский, видимо забыли –

Так же как новорождённую латынь –
Те крупицы с золотым налётом…

Пламя их слизнуло. Как Хатынь?
Беглецы, на неосёдланных, намётом…

19.04.03 7:12


Рецензии