***

АПРЕЛЬСКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ О МИЛАНЕ

1***

Скрипит ворона в пустоту, с забора,  с торца
Плиты бетонной, где грани серые сложил декоративный руст…
Вот так же некогда миланский герцог Сфорца
Цедил слова, как будто им сопротивлялся кто-то…. Пуст

Вдруг оказался двор: исчезла вздыбленная тень гиганта,
Лишь глиняных обломков фантастический безумием разгул.
Шестнадцать лет, как будто бы в песок…. И Леонардо
Так и не смог увековечить, бронзой, - ту линию, надменных скул…

Скрипит ворона  нам о том же - стрелы арбалета,
Свои лучи, прицельно посылает, беспощадно, солнце в цель:
Колосс сугроба оплывает…. Мощь атлета
В карикатуру съёжил, как гасконцы те, апрель…

18-19.04.02 7.38


Рецензии