увы, но я стал ограниченно годным...

увы, но я стал ограниченно годным
к тому, чтобы воспринимать жизни счастье;
о горе, я кажется стал неспособным
быть частью любви - самой истинной страсти!
 
иные живут, и довольны немногим -
без лишних веществ оживают весною;
а я стал питаться идеей другою -
мне нужен наркотик, чтоб шли мои ноги

дорогою радости всем очевидной,
одною для всех, кем бы кто в мире ни был,
дорогой простой и единственно честной;
открытой, чтоб всякий да благости прибыл

без лишних веществ, без растворов и игл,
без выдумок тех, без которых не вижу
дорогу я, ту, что у Бога просил -
дорогу, что сам обхожу так бесстыже..

и знаю ведь, как можно выйти с тропинки
всех этих шприцов, порошков и уколов,
но хрюкаю вновь, выбирая, как боров
сквозь ватку в баян лжи дешёвой крупинки.


Рецензии