Любовь, юмор и чувства

Нам кажется порою, что мы есть,
Что есть любовь, обида, радость, зависть.
Да, существуем мы... Но нам даётся честь
Понять всё это, с чувствами сражаясь.

Сражаясь, отпустив на волю их -
Лихих коней недружную упряжку,
Пусть попасутся на лугах твоих
Верховный... И придут к хозяину
                попить воды из фляжки.

А не придут... Ну что ж, пойду без них,
Взяв крепкий посох роста своего,
Подставив ветру твоего подобья лик,
И в грудь вобрав весь воздух
                разнотравья твоего.

За путником пойдёт любовь,
Свободная, как горный ветер с моря,
За ней табун коней поскачет вновь -
Упряжка чувств вся связана любовью.

Улыбка с облаков согреет землю,
Когда процессию узрит Всевышний ту:
"Управился, свободы дар имея,
В полёт твой разум набирает высоту".

Нам юмор дан был неспроста -
Чтоб солью сдабривать все пресные места.
У чувств вдруг наступает паралич
Как юмора услышат клич.

За юмором плывёт улыбка доброты,
Разгладив лба суровые черты.
И тут любовь врывается в сердца,
И радости творенья нет конца.

И вот, те чувства, добровольно всё приняв,
Возничему с любовью послужить хотят.


Рецензии