Портрет

      ... женщине, которая поэт

Пишу в напевах женщины портрет,
Внимая, вдохновеньем, жар улыбки,
Чтоб жил в багете образ много лет
Под звуки, душу радующей, скрипки.

Писать не просто таинство Богинь,
Увенчанных парнасскими дарами...
Меня волнует их волшебный стиль,
Навеянный мне прозой и стихами.

Стремлюсь покорным быть я у холста,
Где краски оживают вместе с нами...
Где магии подвластна лишь рука,
Чтоб мои чувства выразить мазками.

22 апреля 2009 года


Рецензии