Возвращение

Ворожба полонила, ступить не давая ни шагу,
Пригвоздила на месте, лишь только затихли бои,
И порочная ведьма семь лет не пускала в Итаку,
А ночами мне снились прекрасные очи твои.

Мне мерещился в дальних краях каменистый мой берег,
Я сбегал от чудовищ, укрытых в пучине морской,
Я сражался с циклопами... Ты мне как будто не веришь
И какие-то нитки мотаешь усталой рукой.

Женихов обманула? Хвалю, не простил бы измены,
Если баба с другим - то для эллина как умерла.
Пусть плетут себе барды, что ездили мы за Еленой -
Мы казну поделили и город спалили дотла.

Я вернулся к тебе закаленным в безжалостных битвах,
Не поддался колдунье, ей что ни мужик - то свинья...
Ну, чего ты молчишь и мусолишь проклятые нитки?
Я устал тебе врать. Cочини что-нибудь за меня.

22 апреля, 2009.


Рецензии
подкупает связь любви и образов созданных Вами.

Ночной Гость2   20.08.2009 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, правда, данное стихотворение - НЕ о любви:)

Кристина Девулите   21.08.2009 02:54   Заявить о нарушении