Странники. Записка

   Странные люди
   Идущие странники
   Тихо грядеши дорогой пылят.
   Божии люди,
   Господни избранники:
   Посох избитый, мятущийся взгляд.
   Слово Господнее,
   Вера великая,
   Лица обуглены зноем пустынь.
   Что же вам вяжет
   Сердца повиликою,
   Скоро ль свои донесёте кресты?

   Спины согбенные,
   Духом пречистые
   Вы и сегодня такие, как встарь.
   Ваши стремления –
   Души лучистые
   Богу и людям покласть на алтарь.
               
   Скорбные тени
   В неспешном движении.
   В ладанках пыльных туманится Спас.

   Будет вам в мире
   Одно утешение:
   Тихой молитовкой вспомнят про вас.


Рецензии
Зато все что они делают более осмысленно и одухотворено, чем все дрязги обывателей вместе взятые.

Алексей Зельский   23.04.2009 06:14     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.

Виктор Трунтов   23.04.2009 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.