Пусть я сын России нежеланный...
Но, любя берёзовое пламя,
Не хочу земли обетованной
Далеко за русскими полями,
Не хочу устроиться покруче,
От забот отделываться шуткой.
Я к России, хрупкой и могучей,
Навсегда привязан незабудкой,
Ландышем в тенистом перелеске,
Мятою душистою полянок,
Где друзья берут себе в невесты
Золотоволосых и смуглянок…
Я решаю русскую задачу
Что-то сотворить на месте голом
И даю по-деревенски сдачи
За обиды, деревянным колом.
Пусть живёт сторонушка непросто,
Громоздя надгробья как торосы,
Мне родны российские погосты
Прахом упокоившихся россов.
Повторю, склоняясь покаянно
Перед пашней, лунными стогами:
- Не ищи земли обетованной,
Ведь она под нашими ногами.
Свидетельство о публикации №109042200909
Слова поэта, слово гражданина!
Спасибо, Виктор, за настоящую гражданскую лирику. Стихи написаны прекрасно! Полянки незабудок, ландышей и мяты, березовые рощи, лунные стога! Красивая Родина, Россия. Вас с Днем Победы, здоровья Вам и Вашей семье, счастья и радости!
Татьяна Ёжкина 08.05.2009 15:24 Заявить о нарушении