Нирика

Стерня – от края до края,
Взор упирается в облака,
Дождь и отголоски рая,
В твоей руке моя рука
Или в моей твоя?..
Душа так приятна взору,
Смотришь в глаза
И не веришь себе:
Опыт твой ничего не стоит,
Парус в небо на корабле,
Ветер попутный,
Галс самый левый -
Уступая всем и помня всё,
Ты предаёшь саму сущность веры,
Ты посягаешь на естество.
Знай, подельщикам не укрыться,
Против чувств твоя сила – ничто:
Вой на обрыве жалкой псины
Провожающей корабля отход.
Грянет колокол поднебесный
Нижней часовни в порту “Нарвал”.
И думаешь ты: “совпаденье, наверное”
И думаю я: “совпадать я устал”.
Маленькая, золотая слезинка
От края до края дарует жизнь
Я вернусь, это ясно, Нирика...
Я вернусь. Ты только держись...

16.04.2009


Рецензии