Весна

В тишине ночной я слышу шепот звезд,
Месяц улыбается в окно,
Тьма, укутав шалью, песнь поет,
Песнь, о том, что было так давно…

Звезды с небосвода чертят круг,
Я сто раз загадывал желание,
Ветер постучит в мое окно,
Форточкою хлопнув на прощание.

Кронами согнувшись до земли,
Во дворе деревья мне шуршат,
Им подпели сонные ручьи,
Радостно по камушкам журча.

Чувство, будто должен кто прийти,
Не покинет до утра меня,
Дождик барабанит по стеклу,
За собою погулять маня.

С щебетаньем птичьим озорным,
Все вокруг мгновенно оживет,
Словно, вся природа предвкушает,
Сказочной волшебницы приход.
                2003


Рецензии