Квинтэссенция

Квинтэссенция мира и силы и зла.
Я люблю тебя, зайка моя - не моя.
Ты история жизни от “а” и до “я”:
Две сестерции в руку судьбе – серебря.

Томный взгляд твоих глаз, будто из-за угла,
Умерщвляет меня до потери ума.
Что же будет с мечтами влюблённых тогда,
Если в сердце своём ты любовь заперла?

“Помолись на прощанье”, - сказала заря.
Ты ответила ей: “я молилась вчера”.
Засмеялась заря и зажгла небеса.
Ты лежала смиренно, плыла тишина.

Время шло по кольцу, сердце тикало зря
Что-то жило внутри, что-то знала душа
“Я люблю тебя, зайка моя - не моя”,
Прозвучало, и в мире погасла свеча.

Возвращенье серебреных фишек – судьба.
Возлагает она на немые глаза
Две сестерции, светятся в пламя костра
Разжигая его, расплавляя тебя.

25.03.2009


Рецензии