Расколотая вдребезги душа

Хрустальные капли падают на пол и уползают в трещины хрустнувших стен,
Как будто мысли мои, хотя это просто осколки души твоей, попавшей в плен
Ко мне, мнимо тянутся души потерянны, раненных, брошенных, не понятых,
А я ведь просто пытаюсь услышать, поверить, не думать, что все это лепет тронутых.
Но как же обидно, когда вам не видно моей доброты. Вы ложно природу её создаете,
Строите замки из песка, а потом лишь тоска ухмыляется как жадно одежду, волосы рвете.

И вот осколки уползли почти все,
И их не видно, но я все равно знаю они где!

Сколько раз мне приходилось искать их и доставать, собирать, склеивать, лелеять и холить их.
И отряхая от грязи грезить, что завтра настанет день и час для хрустальных чаш новых.
И снова строить их души. Слушай! Для твоей нет ни фундамента, ни песка. В луже
Я буду строить натощак, просто так, не как Создатель, а как дитя. Надеюсь, что выйдет не хуже!
Но Боже, Ты прости! Я слишком многого хочу, но не упасть если не жаждешь лететь далеко.
Я как Икар уж лучше разобьюсь, но знаю, что помогу вздохнуть душе легко.

И вот осколки в руках колются,
А за мои творенья в углу кто-то молится!

И вот обновленный хрусталь, заново склеенный, все так же прозрачный, стоит на столе.
Но лишь одно отличие: в нем больше не играет свет как будто бы в янтаре.
Он жадно его глотает, не зная, что делать с ним дальше, как отразить, преломить, подарить
Весь спектр прекрасных цветов. Словно впервые его встречает и не подозревает как быть.
Не плачь душа я без ножа тебя не смею больше резать. Позабудь свой страх!
Хотя быть может, если только от объятий слишком крепких, ты вновь расколешься в моих руках…

Жаль сердце колит больнее,
То что ближе, а не то что сильнее.


Рецензии