В провинции...

В провинции, где редкий зверь –
Заблуждающаяся в трех соснах девственница,
Не то «Вога» читательница, не то ровесница,
Можно уйти от систем метрических,
В себя погружаясь,
Изучая сердца график статистик лирических...

В провинции, где фонари хоть и без лоска,
Но используются как косметика,
Не иначе как в роли блеска для глаз;
Координаты города превращаются в сетку не то интернета,
То ли просто в сети,
А имея бутылку джина с тоником,
Чувствуешь себя Алладином каждый раз...

В провинции, где из спешки не выйдет ферзя,
Но ловишь такси –
Шахматная мерещиться доска,
Часто противоположенного пола...
А недавно храм воздвигли соборный мобильного перезвона...

Вот так и живем по навету партийного в покер работника,
В засуху вешаем портреты дождя!
Что тут попишешь?
Провинция!


Рецензии