***

Душа моя не знала никогда покоя.
Ты это помнишь, терпеливо ждешь момента.
И от тревоги театрально ноя,
Она так искренне ждала апплодисментов.
Но в наши дни не cтоит удивленья 
Несчастная любовь. Любовь! С кем не бывает.
Но вновь внутри брезгливое сомненье:
«А вдруг на этот раз по-новому все станет».
Прости меня... Но слезы так нетерпеливы...
Давно по коже не ступал соленый град.
В решениях своих мы часто торопливы,
А после мучаемся – как вернуть назад.
Но чувствам не даем мы снова волю –
Настало время глупой гордости и лжи.
И пусть от этого нам тоже больно,
Но самолюбие настойчиво твердило – «жди».
И от отчаянья заводим мы игру,
Ведь показать характер в жизни не дано.
Всегда же проще самому писать судьбу,
Чем ждать в сторонке того, что решено.
Но фальш и игры мне уже душны:
За вечность наигралась я сполна.
Мне нежность и любовь нужны,
А не жадные, угрюмые слова.

И, знаешь, мы все-таки похожи:
На сей раз между «я» и «ты»
Я тоже выбрала, что для меня дороже.
Назло стараниям судьбы.


Рецензии
хорошие стихи , только ближе к концу я потерял общую нить . а так неплохо

Роман Кайгородцев   18.10.2009 20:52     Заявить о нарушении
Крик души, понятный только мне, наверное :)

Мисс Археловская   08.10.2012 15:00   Заявить о нарушении