Война

1.
По кромке света,
По краю моря,
По бризу лета
Идет война.
2.
Идет, шатаясь
Идет, хромая
Идет, хватая –
Войны стрела.
3.
Как будто кто-то
Как будто где-то
Как будто это
Последний шаг.
4.
Идет и плачет
Идет, страдает
Нельзя иначе-
Кровавый флаг.
5.
А где-то люди
А где-то судьбы
А где-то будут
Кого-то ждать.
 6.
Идти навстречу
Идти по ветру
Идти под вечер
И в полночь звать.
7.
Но даже ночью
Но даже с другом
Порежет в клочья
Войны стрела.
8.
Кого так ждали
Кому писали
Кого искали
Погиб. Беда.
9.
И будут помнить
И будут думать
Кого-то помнить
И лишь молчать.
10.
Ведь где-то люди
Другие судьбы
Кого-то будут
Вот так же ждать.


Рецензии