Обмороки Эдуарда Виртса. 1942-45

Тридцать Три года Врачу -
как Христу.
Только других Он
вздымает к Кресту.

Врач воевал,
Фронтовик,Капитан.
(Только - СС).
И сюда вот попал -

прямо в Освенцим,
и Главным Врачом
дядя назначен был
в 42-м.

С фронта убрали -
военный больной.
Сердце. Сердечник.
Покинул он Строй,
и вот Сюда.

Поспокойнее чтоб.
Воздух,Природа...
И в Обморок - хлоп!
(часто бывает).

Когда,отчего?
Что - Ужасается?
У Самого -
нету желания взять Пистолет,
и застрелиться?
Конечно же,нет.

Медик расстроен,
приходят когда
с Недокомплектом
сюда Поезда.
Меньше вагонов - чем ждали,
а то -

вдруг - не по Графику
ехало что.
Ночью - Сверх Плана...
И будят Врача.
(Хоть без Него Там - Народу!)

Ворча,
Доктор пробУдится,
всунет в Шинель
руки холеные.

"В Чем Это Цель -
чтобы присутствовал
при Процедуре?!"
(Это Отбор)

Чуть попозже Фигуре
а удалось уломать Главврачей
(Выше,СС) -
чтоб Его средь Ночей
Не Подымали.

Ходил Подчиненный.
Старший Ответственный.
Вовсе лишенный -
Жалости.
Йозеф.

А Менгеле.
Вскорь - был и Повышен
за То.

Злая хворь
не позволяла Начальству
пахАти.
И надрываться.
И дрыхли в Кровати.

Несколько раз выходил -
если Днем,
и близ Вагонов расхаживал.
В Нем -
не было Чувства Служения Тем,
кто заболел.

Абсолютно,
Совсем.

(Кроме Своих).
И курировал - Все! -
"Эксперименты".
Там в Полной Красе
дядя Раскрылся.

Хоть Сам - не строгал,
и без наркоза детей
не кромсал -
как Заместители...

Вел весь Учет.
И Бухгалтерию.
"Сверху" течет -
из Институтов,из Кафедр
Научных,
из "Аненэрбе" -
Рейхсмарок до Кучи.

А на вот ЭТО.

Приборы,Столы...
Лаборатории...
(что не малЫ).
На Гонорары для "Профессоров"...

Там Генералы когда -
без Чинов,
с кратким являлись
Рабочим Визитом.
Делать Программу.

А чтоб шито-крыто.
Глауберг,Брандт -
Генералы СС.
И Медицины.
Включались в Процесс.

Был доктор Гебхардт,
очкастый самец...
Главный Хирург,
Корифей и Делец.
Толстый сангвиник,
веселый Палач.

А Эдуард между Ними -
как Мяч.
Мяч Волейбольный -
Туда и Сюда.
На Побегушках.

Случилось когда -
как-то на Встрече ночных Эшелонов
в Обморок грохнулся
(видя Колонны,
Ужасы,Крики) -
молоденький Врач.

Он тут Недавно...
И после Палач
Главный Освенцимский,
грозный Артур -

"Чче Вы Разнюнились?!"
Спросит.
"Культур - понахватались?
Включайтесь в Работу!"

Нет,Заявление.
Парню охота -
снова на Фронт.
Отпустили - Туда.
А Эдуард?

Да Вы Что!
Никогда!

Там,у Вагонов,сказал:
"Да облейте
Парня водой,
да вот так -
не жалейте...

Хлюпик! Слабак!
Неврастеник..."
А Сам -

Так,без Сознания -
Только и Там -
где "Непорядок".
В Тюрьме отравился.

Как Все Врачи,
по Шаблону.
И смылся.

P.S.

Видел я Обморок
в Военкомате.
Врач,как узнал,
что Оклад не заплатят
(в Банке проблемы)...

А Сам - лишь за Год -
Сорок Больных отослал,
без Забот, в Армию.

Двадцать из Них -
Не Вернулись.
В Первый же месяц
в казармах загнулись.

Тоже Молоденький,
Лет 30-ти.
Как Эдуард.

Из Таких же Скотин.


Рецензии