Дело

За зелеными глазами
Прячет птица злые искры.
С сломанными тормозами
Ты уедешь слишком низко.
Не захочешь возвращаться,
Не смотря на крики птицы.
Их глаза тебе встречаться
Будут чаще, чем  их лица.
Переломанные кости
И не тронутое тело
Заберут немые гости
И замнется это «дело».
Только через сто столетий
Яркий, синий глаз мальчишки
Вспомнит все проблемы эти,
Стоя на вершине вышки.
И помчится с тормозами
Он все этой же дорогой.
Птица с черными глазами
Рядом сядет, понемногу
Он привыкнет к этой боли,
По ночам начнет молиться,
Что под силой чьей-то воли
Это «дело» прекратится.
Может быть, когда-то люди
Смоют «его» без обманов
И внутри живых прелюдий
Не родится наркоманов.


Рецензии