Заставили

Заставили вновь молиться
Покинуть привычный уют,
В тугие сны повалиться,
Найти себе новый приют
Бежать по дороге надежды
Услышать желаемый звук
Одеться в чужые одежды
Терпеть злую боль от мук
Любить, но не влюбляться
Влюбляться, но не любить
Под солнечным светом валяться
Врага своего убить
Ползти к незаконченной музе
Лететь постепенно вниз.
Вступать в законные узы
Ступить на скользкий карниз.
Подставить висок к пистолету
 Не медля нажать на курок
Покинуть родную планету
Запомнить этот урок.
Страдать где-то там, в коридорах
До ада еще далеко
Святые получат твой ворох
Всмотревшись, рассудят легко
Покинуть тогда коридоры
Вернуться стремительно вновь
И снова увидеть раздоры
И снова забыть про любовь.
Опять начать все с начала
Свинцовые веки поднять
Понять, что душа закричала
Нет смысла ее унимать.


Рецензии