А мне вчера сказали зеркала

А мне вчера сказали зеркала:
Не брит, пропит, и даже бит немного,
А я не пью – с неделю как скала
И вечерами думаю про бога…

О боге – правильней, но видимо не суть,
А суть неведома с двух тысячи шестого,
А утро снова расстилает муть,
Но я его не осуждаю строго –

Я вспоминаю прошлые дела
И имена своих любимых женщин.
Из них не каждая мне что-нибудь дала,
Но и забрала многократно меньше…

А за спиной несмятая постель –
Сейчас прижмусь немытою спиною,
А за стеной метель или апрель
Летит куда-то белою волною.

23.04.2009


Рецензии