Хатынь

Пропитан воздух строем душ,
Что полегли,идя к победе.
Звучит в их честь посмертный туш,
Над Белорусией,в Хатыни.

И хором бьют колокола,
Взрываясь громом в поднебесьи.
Здесь не забудут никогда
И вспоминать их будут с честью.

Огнем охвачена Земля,
И даже в мирный час рыдает-
Любая Мать своё Дитя
Ежесекундно поминает.

Ведь сколько их осталось здесь,
Священным пеплом под ногами!
И никакому морю слёз
Не затушить пожар печали.

Несет цветы и млад, и стар,
Отдать поклон желает каждый.
И молят все - такой пожар
Не повторился бы однажды!

Летят над Миром облака
И может с них, с их серой дымки,
Благословенная рука
Не повторит сей злой ошибки!


Рецензии