Я - Человек!
Осознанное право быть собой.
Я - Человек! Я - луч дневного света,
Я - иероглиф названный судьбой.
Не червь безмозглый, не крупица пыли,
Не нечто мелкое в глубинах бытия,
Горам, лесам и океанским милям
Могучий повелитель я!
Мне стоит только захотеть
Перекроить Земли убранство -
Прямых дорог густая сеть
Опутает бескрайние пространства!
По мановению моей руки
Огромный шар меняет облик
И мощное течение реки
Впрягаю я в бетонные оглобли!...
Но..., что-то стало вдруг происходить:
Продукты есть нельзя, а воду пить,
Чтоб подышать из раза в раз
Я надеваю свой противогаз.
Потомок мой стал хилым и больным...
Грядущее я представлял иным.
И сотни предыдущих лет
Не могут дать единственный ответ:
Мне - человеку БЫТЬ? Или НЕ БЫТЬ?
Свидетельство о публикации №109042207057
С прадником тебя! С днем Победы!
Всего тебе доброго, и семье твоей!
Хотела пристроить рецку к Вальсу, но там уже есть моя рецка, оказываетс С солнышком Заринка
Зарина Морская 09.05.2009 09:18 Заявить о нарушении
Федорович Кузин 11.05.2009 11:00 Заявить о нарушении