Поливала Аленушка пень...

Поливала Аленушка пень.
Натирало плечо коромысло...
И трудиться ей было не лень,
Хоть не видела здравого смысла.

Поливала в засушливый день
И в дождливый его поливала...
Но сухими сучками тот пень
Слез Аленке доставил немало.

А однажды, придя в ранний час
К опостылевшей той деревяшке,
Не смогла отвести дивных глаз -
Блики солнца играли в пятнашки

С молодым и зеленым пеньком,
Что расцвел жизнерадостным буйством:
Осчастливиться б чудным деньком,
Возгордиться б старанья искусством!

Замолчала Аленка в тиши,
Испугавшись такого успеха,
Подавила порывы души,
Будто радость была ей помехой.

Ну чего ж тут бояться, коль цель
Оказалась заслуженным счастьем?
Не садиться угрюмо на мель,
А Судьбе бы воздать за участье!

      22.04.2009 г.

      Людмила Курышева.

      Картина В.Васнецова "Аленушка"


Рецензии
Очень хорошее стихотворенье. Напомнило следующее : Что имеем не храним, потерявши плачем, а найдя стоим - молчим и вдогонку скачем.

Сергей Паутов   27.04.2009 13:00     Заявить о нарушении
Отлично замечено! Спасибо, Сергей!

Курышева Людмила Владимировна   27.04.2009 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.