12
в сердце таяла льдинка… Она —
две косички и море кокетства
и небесного цвета глаза.
Незнакомое чувство рождалось
и заполнило странные дни,
и на стенах, во тьме отражаясь,
все бежали трамваев огни,
а за ними — длиннющие тени,
в полировке плескалась Луна, —
я хотел, чтобы то наваждение
не кончалось уже никогда.
Дни летели в тревожном предчувствии,
в наше счастье вплеталась печаль:
очи ясные стали тусклыми,
как дождливо-туманная даль…
То безумное лето истлело,
зарядили дожди — не унять…
Помню, в школу на крыльях летела,
но а я не пытался догнать…
И тогда, еще в детстве, я понял,
глядя молча на вешние воды,
что живем мы не собственной волей,
мы — заложники нашей природы.
16.04.09
Свидетельство о публикации №109042206920