Моему сыну

                Под скрип качели облетает осень,
                и в этом садике – неведомый покой,
                как будто жизни прошлой отголосок,
                давно ушедшей, светлой и простой.

                Я помню, как ты щурился в просветы
                и носик щекотал пушистый луч,
                когда с тобой гуляли по проспекту
                и солнышко смеялось из-за туч.

                Средь ног бегущих пальчиком упрямым
                куда-то тыкал в небо, в никуда,
                и что-то объяснить пытался рьяно —
                я не нашел знакомые слова.

                И ковырял походкою нескладной,
                вразвалочку, как пьяный хулиган,—
                такой упругий, маленький и статный,—
                людской поток деля напополам.

                И жизнь мою делил ты также просто
                на вечность без любви и Новый Век…
                Явился ты ко мне незваным гостем,
                как летом знойным прошлогодний снег.

                Но сентября печальные мотивы
                и макраме на стеклах февраля,
                и юности весенние разливы,
                быстрей всего, ты встретишь без меня…

                10.03.2009


Рецензии
Неужели всё действительно так серьёзно?
Верьте в лучшее и всё будет хорошо!
С теплом души,

Татьяна Келмар   23.03.2010 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.