Примета

                Примета.
               
                Вернуться с порога –
                Плохая примета.
                Но если ушла ты 
                Не так далеко,
                Быть может, судьба
                И не  взглянет на это,
                Не бросит под ноги
                Несчастий мешок.
                Ушла, да вернулась –
                Забытого жалко,
                Как жалко бывает
                Забытую жизнь,
                Пропавшую книгу,
                Потеряный зонтик,
                Размытый забвеньем
                Из детства дневник…
18 мая,  2001г.


Рецензии