Обновление

Висок подпирая корявой волыной,
болтался на липкой холодной доске…
В глазах – только гроздья осенней рябины,
и мозг распадался, как уголь в огне…
И стены, облитые желчью, рыдали,
а в черепе плавал лишь сизый дымок,
вложил горький ствол между рыхлых миндалин,
и вот в моем пальце – упругий курок.
Душа не просила меня, не молила
и не пыталась из тела бежать,
от страха не крикнула, не голосила, —
она продолжала в блевотине спать.
Но вдруг словно хлопнула форточка где-то
и в черном размахе увиделась смерть:
не будет уже больше Солнца и Лета,
и я постепенно начал трезветь…

                ******
Над кладбищем гулким, на ветках дрожащих
с воронами вместе сидел я и каркал,
и лил бесконечный пронзительный дождь;
я видел: хоронят "меня" за оградкой,
но это — уже бесполезная ложь,
а правда не в том, что меня закапают
в размытую глину, забвение и тлен,
а в том, что за тою незримой "оградкой"
не будет уже никаких перемен,
а целую вечность — безликая скука,
фантомные боли усопшего тела, —
какая там, к черту, с родными разлука? —
отсутствие полное духовных пределов…
А, может быть, ад разверзнется жуткий,
пахнет на меня зловонною серой?
Но всё же ад лучше той каменной скуки
и жизни моей совершенно нелепой!
И в отблесках ада, сквозь вечность спеша,
придет ко мне вновь
                молодая душа.   
               
                08.04.2009


Рецензии
Здорово написано!

Уж лучше, чем в стылую вечно могилу,
Зарыться по ноздри в стихию стихи.ру...

Влад Амо   04.02.2012 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.