Белая сказка

Белая ночь превратила деревья
В сказочный город морозного сна.
В чёрном тумане ночного виденья
Спрятала сердце шальная весна.

Белым ковром серебристая крошка
Нежно накрыла измученный сад.
Он от жары утомился немножко.
В самую пору холодный наряд.

Каждая веточка, сладко сутулясь,
Прячет под снегом причудливый сон.
В это мгновенье друг друга коснулись,
Сказочный сад и луны капюшон.

Строятся в очередь белые пули,
Рвут и терзают безбрежный простор.
Те, кто забылись, мгновенно заснули.
Те, кто на страже, ведут разговор.

Эти слова не получат огласку.
Эти слова в словарях не возьмёшь.
Белое сердце и белую сказку
Только глазами безумца найдёшь.


Рецензии