Мне далеко

Мне далеко до невинного сердца цветка,
До пустоты перламутровых глаз родника,
До равнодушного взгляда покинувших сон,
Мне далеко до блуждающей стаи ворон.

Мне далеко до забывших свои имена,
До потерявших рассудок в потоке вина,
До презирающих пошлое слово «конец».
Мне далеко до прохлады сгоревших сердец.

Мне далеко до бездумного блеска зеркал,
До тишины, на которую воет шакал.
Мне далеко до молчания мудрых седин.
Зато теперь я умею смеяться один!


Рецензии