Белая комната, черный мольберт..

Черная комната, белый мольберт,
Краски и кисти на десерт..
В палитре остался лишь черный цвет...
                -/-/-/-
Невидимые кисти рисуют портрет,
Портрет человека, которого нет,
Черные краски, четки штрихи,
Портрет многолик - одноличны грехи.
                -/-/-/-
Лампа зажглась и снова погасла,
Кончились краски, есть черное масло..
Искать в белом цвет - совершенно напрасно...
                -/-/-/-
Коварство, и фальшь, и ложь белизны -
Намеки напрасны, упреки пусты.
Ангелы лживы в своей чистоте,
Лишь черную явь мы видим в кресте.
                -/-/-/-
Дымом кадила и мерзкой тоскою
Взвыло и пало кольцо колдовское..
А кисти остались нетронуты мглою...
                -/-/-/-
Невидимы кисти и кончен портрет,
Портрет человека, которого нет,
Белая комната, черный мольберт -
Лживая суть и правдивый десерт. 


Рецензии