Сгибает жизнь

В который раз сгибает жизнь,
Подножки ставит друг за другом.
А я твержу себе - не гнись,
Будь как пружина ты упругой.

Судьба холодною рукой
Наотмашь бьет в лицо ветрами.
А мне опять идти одной
На бой с незримыми врагами.

Колотит сердце каждый раз,
Когда по краю этой бездны,
Я прохожу как скалолаз,
Где все страховки бесполезны.

Неосторожный каждый шаг
Последним может стать однажды.
Но я гоню от сердца страх,
Идя вперед по стежкам влажным.


Рецензии