Снег
кружится первый серебристый снег…
Вновь, как будто ярким полумесяцем,
над обречённым серым городом
Снег… Та капля крови, что нужна предсмертному,
искра огня – надежда замерзающим…
Снег… Последним веком на глазах у павшего,
и первой жизнью для слепого холода…
В век… ушла мечта привычной бесполезностью,
прозрачным цветом красочного пламени.
И всё прошло… как та забытая мелодия осенних вод,
согретых лёгким золотом…
И тишина… Над грязно-чёрным покрывалом поздней осени
кружится первый серебристый снег…
Свидетельство о публикации №109042206606
Очень понравились образы, особенно "Над грязно-чёрным покрывалом поздней осени ".
Мария Марис Чернова 16.01.2010 18:10 Заявить о нарушении