Ваганьково

Ваганьково! Ваганьково! Ваганьково!
Как будто нет в Москве дороже сердцу мест…
Тепло зимой здесь, и прохладно – в лето жаркое,
И храм кладбищенский возносит в небо крест.

Туда-сюда аллеи чистые расходятся,
Но для меня – одна из них других важней.
На той аллее вместе с матерью покоится
Сергей Есенин, средь могил простых людей.

Сергей Есенин…Исповедник слова русского,
Неподражаемый талант земли родной!
Умевший выразить бесхитростно, не мудрствуя,
Всю красоту и глубину души живой…

Непревзойдённый, неспокойный, неразгаданный,
Поэт от Бога, что безбожником прослыл,
Оплакав горько свою участь безотрадную,
Он одиночество со смертью разделил.

И на Ваганьково в день зимний похороненный,
Он навсегда пребудет в памяти людской…
Сергей Есенин – слова русского сокровище!
Сергей Есенин – скорбный плач души живой…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.