Морфий

Нет сил сомкнуть глаза. Ты будешь мне спаситель верный! У Седьмых Врат столпились изуверы, Желая мои мысли истязать. Я стал твоим рабом: Ты сделал свое дело- Ты душишь боль мою умело, В замен решаешь разум взять. Я все готов отдать! Открой мне тайны Тех гиблых мест, Где извращенно Созиданье! О чем трактатов древних темный лес Хранит свое зловещее молчанье? Моим душевным мукам нет предела. Конвульсии , припадки, хохочущие тени! Тех самых изуверов неисчислима рать! Молю Всевышнего"Не спать! Не спать!" Под звуки барабана исчез паркет палаты И адские пучины открыли свои тайны: Огни, истерика и оргии блудниц, Цари и воины-прокорм для жирных крыс, Сизиф и тел поруганых гора, Атланты в муках гибнут на столбах. Какое мракобесие и смрад- Оркестра богохульный диссонанс Заполнил болью все мое сознанье. И молвил голос:"Ты хочешь понести тот Крест, Что предназначен не тебе?" Гнусным смехом орды Ада разразились. "Глупец, такое знанье не под силу Рожденным на Земле рабам"- "Но, кто ты?"- "Морфий!"-голос отвечал.


Рецензии