Я тебе не обещал...
Я тебе не обещал.
Ни дождя в четверг, ни снега.
Словно стайер средь забега
Я в тебя геройски пал.
И пропал. Такое время —
Пропадать поврозь друзьям.
Мир, не верящий слезам,
Разбивает в щебень темя,
Души — в пыль, сердца — в песок.
И алеющий восток —
Уж не тема — мелкотемье.
Вновь в пыли полы плаща,
Вновь снежит чужая нежность, —
Битой картой сквозь безбрежность
Бог нам души возвращал.
Рифмы стылые — как щебень —
Бессловесная руда...
Боль не лечит. Иногда
Даже выживший — ущербен,
А неживший — вот беда —
С жившим делит неизбежность.
Я тебе не обещал
Ни прощенья, ни ночлега, —
Лишь стихи — белее снега,
И подснежников овал.
Звал тебя Бедой и Лаской,
Знать не знал своих врагов, —
Вязкой горечью стихов
Изъяснялся без опаски —
Опасался стылых слов
И, как мальчик, верил в сказки.
Я тебе не обещал...
Ответ на стихотворение Гостьи __ "Щебень" (LITSOVET)
Свидетельство о публикации №109042206498