О братьях наших меньших

О птицах всегда говорят и судят о них по полёту.
Чем выше и дольше парят,тем больше свободного лёту.
Но птицы свободны не все - не только от зла и бессилья.
У многих нет крыльев совсем.У многих подрезаны крылья.
Мы,Вороны - долго живём и,тут же заметить вам надо:
Не путайте нас с вороньём.Вороны - базарные бабы.
Мы,Вороны выше ворон - и ростом,и веком,и лётом.
Равняющий нас с вороньём(известно заведомо),врёт он.
Орлы нам клекочут во-след,мол падалью зоб набиваем,
За то мы живём триста лет за то,что мы не убиваем.
От нас отказалась родня.И пусть.Мы слезы не уроним.
Нас снею сегодня роднят,лишь клювы и цвет наш вороний.
Нам триста отпущеных лет с лихвою хватает нажиться,
И любим мы Белый рассвет,хотя мы и чёрные птицы.


Рецензии