Быль деяний прошлых зим..

Ты, конечно же, услышишь этот голос в темноте,
Улыбнувшись, ты проснешься, в негу обратив свой взор..
Ты почуешь в этой сладкой необъятной тишине
Чей-то взгляд родной и милый, выражающий укор.
  Но ни злости, ни бессилья не пророчит этот взгляд,
  Что пронзает тьму стрелою, улетая в небеса,
  Улыбнется сердце, чуя, что тебя он видеть рад,
  Глаз твоих опять коснется ароматная роса...

                -/-/-/-

Растворишься ты в обьятьях, что ждала так много лет,
Сладкий запах поцелуя вскружит голову тебе,
Прозвенят души призывы горстью радужных монет
И ты вспомнишь о той дальней и неведомой весне:
  Шорох листьев, пламя ветра, стройных яблонь белизну,
  И фонтаном всколыхнется быль деяний прошлых зим,
  На стекле узоров вихри, призмы снега чистоту,
  Время то, когда был резок, одинок и нелюдим...
 
                -/-/-/-

Ты, конечно же, услышишь этот голос в темноте,
Улыбнувшись, ты проснешься, в негу обратив свой взор,
  Ты почуешь в этой горькой, безграничной пустоте
  Чей-то взгляд родной и милый, но незримый до сих пор... 


Рецензии