***

Не надо в душу лезть, ботинок не снимая,
И в сердце воспаленное входить без стука вряд ли стоит.
Я для тебя, пожалуй, не чужая,
А так хотелось быть тебе родною…

Но вот итог – закончено сраженье,
Нет побежденных, нет и победителей.
Не признаю немого пораженья,
Нет палача тебе и нету мне спасителя.

Когда ты эти строки прочитаешь,
Я буду рядом, только не с тобою.
Я для тебя, пожалуй, не чужая,
А так хотелось быть тебе родною…


Рецензии