Весёлый друг, сосед с резинкой

Помнится, примерный папа сыну
Завещал свой барабан в наследство,
Барабан тот стал весёлым другом.
Весело и громко барабанил.

Даже всех соседей беспокоил
Чётким, громким барабанным боем,
Барабанные тревожил перепонки,
Взбадривал друзей весёлой дробью.

И один сосед пошёл на хитрость:
Разработал план подъёма в целом.
К барабанщику пришёл с вопросом:
Почему он громко барабанит?

Барабанщик даже застеснялся:
Вообще-то, точно я не знаю.
Может, просто барабан хороший,
Папа завещал, и я стараюсь.

Тут сосед принёс в подарок ножик,
Предложил: Давай, внутри посмотрим!
Ты пожуй жевательной резинки,
Я же барабан ещё настрою.

И пока жевал резинку барабанщик,
Барабан подвергся перестройке.
Он теперь звучит, стучит чуть слышно.
Никого не взбадривает дробью.

А сосед вынашивает планы,
Как других соседей обустроить,
Чтобы тихи и послушны были
И жевали жвачечку всё время.


Рецензии
Такого необычного сознанья, по доброму освоенной соседом хитрости, такого незнания того, чего имел и получил (веселый?) барабанщик мне повстречать давно не доводилось :)))))

Зайдите в гости, может что придется вам по нраву :)

Андрей Виш   22.04.2009 21:31     Заявить о нарушении