Случайный путник

Шаман настойчив был, добился своего:
его заклятия достигли результата...
Умелою рукой целенаправленное зло
не сразу, но дошло до адресата...

    Как будто душу зацепили на крючок
    и долго - долго волокли на край земли...
    А после жалкий, окровавленный комок
    брезгливо пнули и оставили в пыли...

Случайный путник эту душу подобрал
и исцелял любовью, что "не мыслит зла"!
Он не проклятья, он молитвы воcсылал,
Как мог спасал... Для жизни, для добра...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.