Осознание

Осознание - поиск разумом того,
Что разума выше,
Слушать сердцем то,
Что ушами не слышно.
Внутренним зрением взгляд на то,
Что просто не видно.
И ощутить все то,
Что не очевидно.

Внутренний взор проходит по телу,
Оно отзывается дрожью не смело,
Слежу за вздохом, пространство вдыхая,
Вот тут граница,
Реальность другая.

И нет тропы, указателя ,
Нет брода,
Лишь  компас - чувства,
И осознание - точка входа
Но та реальность тут,
Она зовет и манит,
Что там найдешь,
Что ждет и что обманет?

Глаза закрыл, мозаика цветная.
Сложил узор, спираль уходит в даль,
Не видно края.
Летит мой мыслеплан
В конце спирали сгусток света,
И семь лучей ,
Стремлюсь приблизить  Это.

Но вновь волна желаний
Всю картинку смыла,
Или превидилось,
Или  реально было.
Но радость ожидания
В  душе сияет,
Тот свет, огонь зовет,
Его душою  знаю.

Для тех, кто верит, Бог
К нему хотим стремиться,
Кто как умеет,
Кто ворожить,
А кто молиться,
А он тут рядом,
Осознать душою
Коль помнишь, знаешь,
Он с тобою.

Я путь осознаю
К нему сквозь душу,
И пусть тропа трудна,
Дойду - не струшу,
Прийду , он взглянет,
Улыбнется, как дорога?
Я так же улыбнусь,
Устал немного.

Но после снова путь,
И вновь сквозь муки,
Через круги незнанья,
Знанья, сквозь науки.
В чем смысл пути?
Ответ Он только знает,
И отправляет вновь,
И вновь встречает.

22 апреля 2009


Рецензии