из клетей мирских...

иллюстрация из интернета
________________________

Стихотворение из цикла "В блюзе Любви"


* * *

Выбивает дробь каждый каблук,
Четкий стук попасть стремится в такт,
Услаждая асфальта искусственный слух…
Но что-то не так…

По морщинистым плитам бетонных дорог
Прямо в сток льется грязный поток…
…Только мы загляделись на нежный закат
Сквозь распластанный в небе прокуренный смог…

Нас зажали в тиски тротуары, мосты
Чей-то смех, словно плач у метро…
Мы мечтали зимою дожить до Весны…
Но что-то не то…

Мчится бешено время, но Дух изнемог,
Угасая на вираже…
…Но мы ищем с тобой в Божьем храме исток,
Что дает воскресение душе…

В суете, в маяте мы, конечно, ни те -
Птицы божьи в обманных силках…
Рвемся в небо из клетей стальных по весне,
Но что-то никак…

Время нас разлучает волной штормовой,
Смыв последний оставшийся след…
…Но Любовь, что в душе сберегли мы с тобой,
Нас из клетей мирских выпускает на Свет…


* * *

2004г.


Рецензии
Очень смелое, пульсирующее стихотворение, я почувствовала, будто я в тисках домов, что-то меня зажало.
"В суете, в маяте мы, конечно нЕ те? - или я не поняла.
С добром Г.Ю,

Галина Семёнова 2   22.04.2009 22:33     Заявить о нарушении
Галина, я всегда проверяю, проверяю орфографию, но так углубляюсь в смысл, что пропускаю очевидные ошибки.
Благодарствую за подсказку:) Исправлю.

Ладолея   22.04.2009 23:08   Заявить о нарушении