Расскажите глухому...

                ****

Расскажите глухому, когда
                не поёт, а рыдает
неземную молитву над милым остуженным краем
птаха часу судьбы возлюбить неродные пустыни,
ибо чаша смиренья мечтающих жизни не минет
соплеменников небу – задарит своей теплотою,
крылья стылые силя от жёлтого жара Синая, -
осень грянет слезой над коломенской нашей верстою
и низвергнется в грязь,
                в дивный мир птичий клин провожая.

Расскажите глухому, чем славен верх злата струящий
в мир медовые ноты из медного раструба  голос,
буде тот просветленьем неистовой доли обрящет
неотжившей любви небесам устремлённое соло
в час, немые когда, в одежонке, дырявой до дрожи,
собирать вы пойдёте родную версту кирзачами
на заплаты терпению жизни, уже невозможной,
если небо не видеть небесного цвета очами…
                22.04.09


Рецензии