Взгляд из зеркала

Старый, озябший, от жизни уставший      
Смотрит в глаза из зеркал.      
Счастья старательно избегавший      
Нужен ли? И не узнал...      
Бредущий в потоке чьих-то страданий,      
Покоя искал на пути.      
Но нет уж надежды и нету желаний,      
А прочь уже не уйти.      
Натянуты нервы, спины согнуты,      
Брошенный вызов повис в пустоте.      
Как лезвия годы, иглы-минуты.    
Ответ где искать? В темноте?      
Годы промчались непойманной птицей,      
Глядя назад не поймешь:      
То ли вязал свою жизнь кривой спицей,      
То ли втыкал отточенный нож.      
То ли забыл ощущенье покоя,      
В буре родившись - в бурю ушел.      
В вечном движеньи отбоя-прибоя      
Собственной тайны образ нашел.      
Так и идет по земле незаметный,      
Вряд ли он друг, но точно не враг.      
Ищет надежды тайник неприметный      
Чтобы прогнать сомненья и страх.      
Веры он ищет остатки на свете      
Чтобы тоски и боли не знать.      
Ищет любви, за кого быть в ответе,      
Чтоб одиночества избегать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.