Светлым...

       Светлым, в нолик остриженным, голеньким, да по снегу,
пяток теплом пронзающим смёрзшийся наст насквозь,
голубоглазой луною я восторгался, бегая,
сумасхожденья  дитяти или странных мечтаний гость,
«о-го-го-го» орущий,
а дальше – распятый дрожью
в доме, наутро стылом, на простыне льняной,
сотканной с тихою песней и верою осторожной,
в паузах меж молитвами – обеденной и ночной.

В мёрзлую рань мне пела, -  подобно органу в костёле,
память свою изливал что по мере остатка труб
в зевы расшибленных окон, - старая печь о доле,
а то и седая мама, не размыкая губ,
пламя запрятав спички, будто живое семя
в сферу полупрозрачную жёлтого янтаря
не поцеловавшая землю антоновка позднеосенняя,
чуть только её пронзила с другой стороны заря…

Жить бы да жить по солнцу, вне боя часов натужного,
с природой творясь, ровно в оной воистину растворясь
очами младенца,
и чтобы являлось безмерно нужным
зимы с босоногим собою хранить незабвенно связь!
                03.04.09
    ***


Рецензии
Эк накрутили!Но читал с удовольствием.Слово живое,непридуманное.Размашистое.Вкусное!Как теплая горбушка из детства.

Виктор Верещагин   22.04.2009 21:01     Заявить о нарушении