Отдых в Каннах

                Ларисе Захаровой
               
                Ехали медведи
                На велосипеде…
                К. Чуковский

По набережной Croisette,
Под пальмами и солнцем
Летит вперёд Кабриолет
С литовцем и эстонцем.

В Универсалах латыши,
А с немцами в Седане
В костёл нахлынут от души
Поляки: “Прошу пане!”.

А этот странный драндулет —
Не ведом мне тот кузов —
Последние пятнадцать лет
Развозит он французов.       

Лихой фольксвагенский жучок
Объездили испанцы,
Простой австрийский старичок
И, даже, итальянцы.

Проехал пыльный Лимузин…
Как инопланетянин
На нем выруливал грузин,
А в след за ним — армяне.   

А ты в наш храм пешком придёшь,
Любуясь шумным морем,
Телами граций без одёж,
И справишь тризну горю…
                22.08 — 29.10.08


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.