Лоно карминового свечения
Луна-кормилица, склоняется набухшей грудью к младенцу города,
уснувшему в раскачивающейся колыбели автотрасс.
Млечный путь отдаёт по капле свет
в его голодные, жадно причмокивающие губы.
Погремушки плеяд вздрагивают в пухлых руках инфанты.
Я спешу домой, в лоно карминового свечения
в дымный орнамент благовоний.
Скользкий шёлк постели - опрокинет на лопатки,
усталость утопит в подушке известняковую белизну моего лица.
Часы, с усами-стрелками Дали, ехидничают близостью утра.
Несуществующая кукушка склёвывает зёрнышки мгновений с ладони Времени.
Моя бессонница лакомится настойкой пустырника и боярышника,
А я блуждаю в бездонной раковине внутреннего уха,
вслушиваясь в биение Твоего сердца.
Свидетельство о публикации №109042200593