Шарик

на волнах качаясь мерно
плыл по ветру шарик светлый
плыл на юг, к турецким тучам
где б его никто не мучал
то ли медленно, то ль быстро
не боясь небесной искры
всё равно, ведь, не догнали
ни слова, ни капли стали
может, было даже грустно
покидать края капусты
расставаться с милым снегом
с серым небом запотелым


Рецензии